論壇首頁 註冊 | 登入 | 會員 | 搜尋 | 統計 | 說明   RSS 訂閱全部版區     
   歡迎來到 YK Forum! 自由SAY | 開口中 | 祈願池 | 宣傳中心 | Flash遊戲 | 寵物中心 | 虛擬形像 | 勳章中心   

標題: 原創生化之都《絕地再生》 第三十三章 衝突
亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
註冊 2011-6-14
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線
  正常字體
原創生化之都《絕地再生》 第三十三章 衝突

目錄

序章         醒覺.異象

第一章      幸存者

第二章      不平靜的夜

第三章      痛苦回憶

第四章     逃離校園

第五章      大堂之險

第六章     變質的家

第七章     生存之旅

第八章     亡命旅途

第九章     一線生機

第十章    我的惡夢

第十一章 生死梯間

第十二章  浴間春情.我的自白

第十三章  生死探局

第十四章  惡夢成真

番外篇     惡夢降臨

第十五章  陷入絕境

第十六章  險中求生.新的同伴

第十七章  商場之路

第十八章  重遇舊敵

第十九章  導火線

第二十章  激情之夜.衝上雲霄

番外篇     暗夜劫掠

番外篇     暗夜獵手

第二十一章 試探.陷阱

第二十二章 血魔夜宴.殺戮無情

第二十三章 暗流

番外篇        冷雨夜

番外篇        在劫難逃

第二十四章 潛伏暗處的怪物

第二十五章 驚逃.探索

第二十六章 太古城中心

番外篇        痛

第二十七章  談

第二十八章  出征前夕

第二十九章  屍群攻襲.病態的人類

第三十章     索取者的追殺

第三十一章  哀悼.揭示

第三十二章  宣洩

第三十三章  衝突

你,有否想過,喪屍再不是恐怖電影裡的虛構角色,而是現實世界的真實倒影?

你,又有否想過,喪屍再不是渾渾噩噩、行動緩慢的無意識生物,而是思想酷似人類、行動迅速的冷血殺手?

你,有否想過,在未日之中,生命與道德,何者更為重要?

「生命,比一切都重要。」

「只要能夠活下去,就算要把患難與共的兄弟都推到喪屍堆中,我也不在乎....」

「只要能夠活下去........」

「只要....我.....活下去......」

《林殤影語》

本書與一般喪屍小說的區別在於:

一,喪屍人類化;喪屍再不是行動緩慢、愚不可及的低賤生物,牠們擁有高速的學習及模仿能力,甚至懂得設下陷阱,加害獵物﹗牠們的世界,與人類的社會無異,有階級之分,力量等同地位。

二,黑暗主角;一般而言,每部喪屍小說也有些奸險毒辣的反派,而主角往往是熱血勇猛、正義凜然的英雄。我不喜歡這種設定﹗在我的設定中,主角是一個反英雄角色,每當陷入無法扳轉的絕境時,他首次做的不是轉身逃跑,更不是毅然迎戰,而是將身邊的同伴推往敵人所處,以換取一個逃生的機會。以命換命,是他能夠長久在喪屍肆虐的世界中生存的其一祕訣。

三,重甜;會有詳細的性愛場面描寫,輕則二千字,重則五千字至一萬字不等。順帶一提,本書不會出現綠帽、種馬、搞基等等令人嘔心的情節。

四,多元化;本書所涉及的元素眾多,包括恐怖、暴力、血腥、推理、科幻、犯罪、愛情、重甜、黑暗、人性等……

劇情大綱︰

一個心靈殘缺的人.....

一個喪屍肆虐的世界.......

一切掙扎求生的手段.....

各式各樣的「同伴」....

面惡心善的,面善心惡的,真情與假義,誰又能一一看透?

逃亡之中,一次又一次的打擊,一次又一次的絕望,他的心靈缺口,不住擴大,心靈的破碎,令他漸漸在這黑暗慘酷的世界裡失去自我,一步步地墮入善與惡的無底深淵之中……

他,最終能否找到心靈的完美歸宿,在絕地之中重獲新生?

最近5次評分記錄
samken12345   2013-11-9 04:49 AM   YK幣  +10   不錯
samken12345   2013-11-9 04:48 AM   YK幣  +20   感謝你發表了自己原創的文章

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線

序章 醒覺.異象

首先要介紹一下我自己,我是一個極其奸險、極其冷血的人。

我從小到大都很喜歡觀看恐怖、血腥、暴力的影片,因為只有這種類型的影片才令我找到一種別樣的刺激感。
對於電影中各種割肉切骨、撕身裂首的恐怖鏡頭早已看得痳木,甚至是沉悶。
在現實生活中,這兩個月我也不斷在犯罪,有幾次還險些弄出人命。
因此,我的心理承受能力極高,幾乎對任何事都可以樂觀、輕鬆、坦然地接受。
今天,學校是cosplay角色扮演日,不過我沒穿其他衣服,只是一如概往地穿著校服,哼,我才沒空陪那群傻蛋發瘋,他們玩cosplay干我屁事﹗
校園,二樓廁所。
我默然不語地直視著鏡中的我,那是真實的我,但同樣是一張令我感到虛假的臉龐。
斜長的暗淡灰髮,深黑而冷漠的雙眸下掛著兩道幽黑而彎圓的眼圈,冷切的眼神,直長的鼻子,陝長的紅唇,形成一幅邪酷而飽含深意的詭異景象。
我喜歡留長頭髮,因為那能更加有效地隱藏內心中的我。
我也喜歡把頭髮染灰,因為那能代表著我內心的灰暗、沉淡。
我抬起手,憐惜地撫摸著白亮的臉膚,撫摸著那異常慘白的皮膚,我還記得,這是由於我長時間沒有接觸陽光而造成的,自從那件事情發生後,我一直躲避著陽光,甚至是一些稍微強烈的燈光,我開始喜愛黑夜,也開始沉積黑暗。
我張開了嘴,正欲開口說話之際,我才想起已有兩個多月沒有說過話了,就連一句話、一個詞彙也沒有,自從那件事情發生後,我的一切都變得反常,不但在行為上、生理上,以至心理上也是這樣。
自從那次以後,我幾乎不再懼怕世上的一切事物。
自從那次以後,我臉上再也沒有半絲表情、半絲變化。
我不喜歡與人交談,因為那會使我厭煩。
我不喜歡改變自己,因為那就不是真正的我。
我不喜歡表露感情,因為那只會暴露我內心的真正意圖。
人們常說哭泣是抒緩情緒的方法,可我認為這只是弱者籍以裝強的籍口。
我打開了水籠頭,把整張臉浸下去,一直浸下去,一直浸,一直浸……
「啊呀﹗﹗﹗」廁所門外忽然傳來如雷轟然的尖叫聲。
人總是有好奇心的,我也不例外。
我抬首,轉身一去,踏著重蕩的腳步,緩步走向門口,當我走出廁門時,我也被眼前的景象驚呆了—是驚呆,不是驚慌。
我幾乎驚叫出聲,不過考慮到環境、心理的問題才截然又止。
嘩,搞什麼鬼?有人扮演喪屍?滿臉猙獰、滿身污血,而且還會咬人,這不正是驚慄電影中特有的喪屍嗎?
還搞到滿地污血?你們兩個的角色扮演也未免太過逼真了吧?
反射我眼眸的,是一幅活生生的撕身嚼食圖,一個渾身臭血的中年男人正壓著一個一個十歲的小童獸慾盡然地唷咬,「喪屍」埋頭一咬,硬生生地從小童的小腹內含扯出一條長腸,「他」不斷進行拉扯動作,致使那條血淋淋的長腸愈扯愈長,走廊上的鮮血也愈灑愈多,濃濃的血臭味也飄然入鼻,使得我不自覺地後退幾步,幾乎撞到身後的牆壁。
到了此刻,我才能確定,這是真的……喪屍﹗
是的,我遇上了一生中最荒唐的事,我遇見了恐怖電影中最令人聞風喪膽的喪屍。
我瞥了瞥喪屍的旁邊,只見被喪屍壓著的小童僅僅露出一個頭顱,他的臉色痛苦萬分,稚幼的臉都因劇烈的痛楚而扭成一團,幾乎分不清五官。
假如是普通人遇上這種情況,估計會嚇得屁滾尿流,可我不是普通人,我只是微微一驚,警戒地盯著牠。
驀地﹗
喪屍似乎發現了我的存在,「他」轉了轉頭,用「他」那雙充滿紅痕的血色眸子死然地盯著我,不僅如此,巨穴般大的血盆大口,一條流長的鮮血從銀鐵色的齒牙慢慢流下,「他」的血盆大口擴開到最大,並發出「呼、呼」的啞叫聲,那樣子就像是想把我活活撕開,然後再大快嚼食似的。
「難道你真的以為我會怕你嗎?﹗」我臉上掛著一道陰冷的笑容,暗念道。
「喝啊—」
仿佛是回應我的挑釁似的,喪屍朝我怒吼一聲,接著就如被惹起的惡豹一樣飛撲過來。
我心中暗笑,就在喪屍的血牙快要與我的脖子發生最親密的親吻時,我才握著門柄,用力地向前一推。
「卜」的一聲,喪屍的頭顱撞上了厚實的廁門,或許是因為「他」飛撲時衝擊力過大,令「他」的頭顱直接把廁門貫穿了,「他」的頭顱撞得幾乎要破裂開去,下垂在被貫穿的門洞之中,縷縷鮮血還從鮮血淋漓的頭顱徐徐流出。
嘿,這招果然成功﹗雖然喪屍兇悍異常,但牠們似乎真的如喪屍電影中所說的那般愚蠢。
我警戒地盯著廁門,朝著喪屍垂落的頭顱再用力踢了幾腳。
我這樣做是為了防止牠還未死透,在我走過時咬我一口。
雖然這種事不一定會發生,但是既然現在連喪屍都出現了,那麼喪屍電影中的狗血情節隨之出現,也不是不可能發生的事。
我踢了幾腳,瞥見喪屍再也沒有絲毫動靜,我才放心走出走廊。
走到走廊處,我正打算與剛才被喪屍大快嚼食的男童交談時,才發現男童的肉身已經不翼而飛,只遺留下一堆腥臭的內臟和還未乾旱的血跡。

咦?那男童呢?難道他……

就說就現,身後隨即傳來一道稚氣的嘶叫聲:「咦啊—哇—咦咦咦—」,那是象徵著獵人對獵物的獵奇欲望,也就是說,這名被喪屍嚼咬的男望已經喪屍化了。

我立即轉過身來,同時間用手肘向後撞去,試圖以後座力去阻擋著屍童的攻勢。

原本以為這一記可以一擊把牠撞倒,豈料屍童的力氣比我想像中的更大,不但沒有撞倒在地,反倒是我被牠壓倒在地。

媽的,無論如何也不能讓牠咬上一口,不然我就要變成這傢伙的同類了﹗要我變成渾身腐爛、毫無意識的喪屍,我倒是寧願死了去好過。

我心中大驚,一邊用手肘頂著牠的下巴,另一邊緊緊地捉著牠那兩隻幼如樹枝的手。

屍童血色的眼眸變得異常刺熱,就像一個被囚禁多年的強姦犯看見一個全身赤裸的美女一樣,亢奮地向我狂嘶怒咬,就連被我緊捉著的雙手以及支頂著的下巴也在這一瞬間掙脫開去。

這就像一場主宰生死的拉力賽,雙方都在拚力對峙,勝利者可以隨意收割失敗者的生命,而失敗者則永無翻身之地。

眼見屍童銳利的齒牙距離我的脖頸只有半掌之距,我急亂地用膝蓋踢撞屍童的身子。

「哇哇—哇哇哇哇—」

縱使屍童被我踢得痛泣怪叫、渾身跳動,牠尖利的齒牙依然堅定不移地向我咬來。

沒辦法啦,只好用這一招吧﹗

我倔強地咬一咬牙,提起膝頭,用盡最大的力度向牠胯下撞去。

「嗚哇哇哇—」

屍童登時發出聲厲如雷的泣叫聲,並站起身,狼瘡地後退了幾步。

我鬆了一口大氣,按著地表,吃力地站起來。

「嗚哇哇—哇哇—」

屍童閉著眼眸地泣叫聲,那模樣就像是剛剛出生的嬰兒,既驚又懼地來到這個世界。

趁著這段空隙,我一邊瞧看著屍童,一邊悄悄地退離。

哈,看來這隻喪屍還真不是一般的蠢啊﹗不過現在哪裡都不安全,我究竟何去何從呢?

看著屍童緊閉的眸子以及走廊一間間大小異同的房間,我眼中閃過一絲嘲諷及茫然之色,索性放輕腳步,大步大跳地走越走廊。

我走過一間又一間的房室,不經不覺間已經走到離圖書室只有十米之距的電腦室門口,房門正掛著一盒手掌大的紅色箱子,裡面不知道放著什麼東西。箱子上還貼著一張白色紙條:「有膽量的就把它開了,沒膽量的就遠離一些。」

看到這挑釁的字語,我不禁興趣盎然,更想窺知內裡的一切,伸手一掀,便把箱子打開了。

「鈴鈴鈴鈴鈴—」箱內截然發出刺人耳鳴的響鬧聲,把寂靜無聲的走廊響徹起來。

響亮的響鬧聲震得我的耳門隱隱發痛,我按著耳輪,埋首一看。

原來是一隻雞蛋大的小型鬧鐘在響鬧不停,一條紅藍交錯的接駁線交接在箱子的邊緣。顯然,當我打開箱子時,受線路接駁的鬧鐘也會因此響起。

「該死的惡作劇,害我耳朵也發痛了﹗誰他媽的這麼無聊啊﹗」我抱怨罵道,忽然靈光一閃,恍然道:「幹﹗既然鬧鐘如此嘈吵,那麼全校的喪屍也不就會聞聲而來嗎?還有那個呼天喊地的喪屍……」說到這裡,我不禁驚然地回望著後方。

只見剛才呼天喊地的屍童已然不知何時睜開了牠那雙充滿血絲的眸子,眼神發直地盯著我,仿佛下一刻鐘就會撲到我的身旁。

我見機不妙,立即轉身就跑。就在此時,一道如箭般疾快的身影也同時向我的後背撲去。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

請續看下一章 《幸存者》

YK Forum © All rights reserved. www.eyankit.com 贊助網站 頂部
666118as (文少)
高級會員
文少

論壇週年紀念星章   發帖王勳章   大富豪勳章   在線王勳章   長期在線獎章   積極發帖獎章  
UID 36672
積分 16389
經驗 2986
YK幣 8750
帖子 6645
精華 0
註冊 2010-9-19
用戶註冊天數 4939
用戶失蹤天數 1211
來自 那個被世人放棄的地方
性別 男生
狀態 離線

支持,很久沒有看過這類型的故事

專屬尐斌
普通會員

在線王勳章   論壇週年紀念星章   長期在線獎章   發帖王勳章  
UID 44217
積分 3122
經驗 459
YK幣 861
帖子 1029
精華 0
註冊 2011-9-8
用戶註冊天數 4585
用戶失蹤天數 3783
性別 男生
狀態 離線

十卜+支持+推帖=推文=扣分=講笑

x655565gf
普通會員

論壇週年紀念星章   在線王勳章   發帖王勳章   長期在線獎章  
UID 41960
積分 8687
經驗 626
YK幣 1834
帖子 1047
精華 0
註冊 2011-4-5
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 61
性別 男生
狀態 離線

回覆 #3 666118as 的帖子

同感=w=

話說題材好像太乏味了

亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 x655565gf 於 2012-8-26 11:34 PM 發表。 
同感=w=

話說題材好像太乏味了

請指教。

亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 專屬尐斌 於 2012-8-26 11:29 PM 發表。 
十卜+支持+推帖=推文=扣分=講笑

嗨。

米奇wovgha
高級會員
Wovey

在線王勳章   論壇週年紀念星章   發帖王勳章   長期在線獎章  
UID 38857
積分 11654
經驗 554
YK幣 1425
帖子 2303
精華 0
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4855
用戶失蹤天數 196
性別 男生
狀態 離線

回覆 #7 亞梵堤.拉德爾 的帖子

下次唔好連貼

專屬尐斌
普通會員

在線王勳章   論壇週年紀念星章   長期在線獎章   發帖王勳章  
UID 44217
積分 3122
經驗 459
YK幣 861
帖子 1029
精華 0
註冊 2011-9-8
用戶註冊天數 4585
用戶失蹤天數 3783
性別 男生
狀態 離線

離題

我想睇初音日常生活續篇呀..

有咩個類既文推薦..

亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 專屬尐斌 於 2012-8-27 08:22 PM 發表。 
離題

我想睇初音日常生活續篇呀..

有咩個類既文推薦..

咩離題呀?

x655565gf
普通會員

論壇週年紀念星章   在線王勳章   發帖王勳章   長期在線獎章  
UID 41960
積分 8687
經驗 626
YK幣 1834
帖子 1047
精華 0
註冊 2011-4-5
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 61
性別 男生
狀態 離線

回覆 #6 亞梵堤.拉德爾 的帖子

請注意不要連貼 要不然就扣分了

話說很多關於生化的文章其實劇情很多都一樣,一開始先遇到僵尸,然後死闘+嚇死,然後死了幾個人,然後逃跑,然後遇到倖存者,然後再爛尾

可以加一些轉場特效(被揍

亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 x655565gf 於 2012-8-28 02:47 PM 發表。 
請注意不要連貼 要不然就扣分了

話說很多關於生化的文章其實劇情很多都一樣,一開始先遇到僵尸,然後死闘+嚇死,然後死了幾個人,然後逃跑,然後遇到倖存者,然後再爛尾

可以加一 ...

放心吧,故事的劇情是另類的。

x655565gf
普通會員

UID 41960
積分 8687
經驗 626
YK幣 1834
帖子 1047
精華 0
註冊 2011-4-5
用戶註冊天數 4741
用戶失蹤天數 61
性別 男生
狀態 離線

回覆 #12 亞梵堤.拉德爾 的帖子

靜觀其變=w=

專屬尐斌
普通會員

UID 44217
積分 3122
經驗 459
YK幣 861
帖子 1029
精華 0
註冊 2011-9-8
用戶註冊天數 4585
用戶失蹤天數 3783
性別 男生
狀態 離線

回覆 #10 亞梵堤.拉德爾 的帖子

亞梵堤.拉德爾
普通會員

UID 43233
積分 929
經驗 2
YK幣 460
帖子 321
精華 0
用戶註冊天數 4671
用戶失蹤天數 3520
性別 男生
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 專屬尐斌 於 2012-8-29 01:19 PM 發表。 
http://forum.eyankit.com/viewthr ... %DA%A9M%AA%EC%AD%B5

你想講咩?